Qué cosmetica traer de… Tailandia? Aceite de coco

Hoy, te voy a hablar de un producto que seguramente conoces: el aceite de coco! Para muchos de nosotros, es un aceite imprescindible con múltiples usos. Y es verdad, que tiene muchos beneficios!

Por supuesto, encontramos aceite de coco en muchos países pero en Tailandia, es bastante barata. Entonces, porqué no disfrutar de un viaje al país de las sonrisas para hacer un stock de aceite de coco??

El aceite de coco es un aceite vegetal, rico en ácidos grasos saturados, que contiene ninguna proteína o glucido y casi nada de vitaminas. Es utilizada para el pelo, la piel, los dientes, la pastelería y también para adelgazar! En este articulo, te cuento como utilizo el aceite de coco. 

DSCN6895

1. Para hidratar el pelo

Tengo el pelo muy seco y desde que me pongo aceite de coco, veo realmente una diferencia. Aplico unas gotas en los largos y las puntas antes de dormir. Dejo eso toda la noche y al día siguiente, me lavo el pelo. Hay que lavárselo bien si no quedara algo de aceite.

2. Para controlar los risos

La humedad, un enemigo para muchos de nosotros, verdad? Si la humedad no es importante, pongo unas gotas – insisto en que sean solo unas – en mi pelo y funciona bastante bien. Pero por supuesto, si el ambiente es muy húmedo, no tiene ningún efecto 🙁

3. Para hidratar el cuerpo

Normalmente, utilizo una “verdadera” leche hidratante para el cuerpo pero en viaje, por ejemplo, para no tener que llevar mil productos, utilizo el aceite de coco para hidratarme. Tengo la piel seca y te aseguro que hidrata muy bien.

4. Para desmaquillarme

Una pequeña cantidad de aceite de coco a aplicar en toda la cara, masajeas un poco y aclaras. Este aceite es perfecto para desmaquillarse , lo quita todo (preciso que no me maquillo mucho: BB Cream, khôl y mascara). Por supuesto, queda un poco de aceite en la piel que se quita con un limpiador o un tónico.

5. Para lavarme los dientes

Nunca hubiera pensado en utilizar el aceite de coco como pasta de diente sin el comentario de Manu del blog (en francés) TheMangoLeaf  en un articulo de julio. La receta: dos cucharadas de aceite de coco y una cucharada de bicarbonato de sodio. El aceite de coco tiene un poder blanqueador, lo que es perfecto para tener una sonrisa perfecta 😉 Ciertas personas dicen que no hay que utilizar el bicarbonato de sodio con regularidad. No tengo ningún conocimiento sobre este tema, así que no sé si sera verdadero pero por si acaso, mejor utilizar solamente de vez en cuando.

Por supuesto, si quieres disfrutar de todas las ventajas del aceite de coco, elige uno virgen y biológica. El aceite en la foto es de la marca tailandesa Po Care.

Y tu, como utilizas el aceite de coco?

Si te ha gustado el articulo, pincha en este link para recibir la newsletter mensual (mira en tus spams!!!)

Deja un comentario